模擬企業「琵琶粉」が毎日新聞に掲載されました
第5回リアビズファイナリストの立命館守山高等学校「琵琶粉」が、2024年10月21日に毎日新聞に掲載されました。
琵琶粉は、若者の琵琶湖愛が薄れていっている現状を危惧し、琵琶湖の魅力をアピールし琵琶湖を身近に感じてもらうため、老舗佃煮店と協力し琵琶湖産の小アユとワカサギからふりかけを制作、販売を行っています。
掲載された記事はこちら
2024-10-22 by
関連記事
第5回リアビズファイナリストの立命館守山高等学校「琵琶粉」が、2024年10月21日に毎日新聞に掲載されました。
琵琶粉は、若者の琵琶湖愛が薄れていっている現状を危惧し、琵琶湖の魅力をアピールし琵琶湖を身近に感じてもらうため、老舗佃煮店と協力し琵琶湖産の小アユとワカサギからふりかけを制作、販売を行っています。
掲載された記事はこちら